ob.com欧宝娱乐

招生专栏

MORE>>

联系我们

  • 招生办电话:0412-5538802、5538803、5538806
  • 联系人:王校长
  • 学校地址:辽宁省鞍山市立山区深沟寺玉田街27号

信息详细

牢记过去,把握现在

2021年6月11日  26次

各位亲爱的老师,同学:

大家好!我是22届3班班主任李扬。

2021年,迎来了中国共产党成立100周年。2021年,是“十四五”规划实施的开局之年、起步之年,也是向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年的肇始之年。隆重纪念党的百年华诞意义深远。

  党的历史,是中华民族伟大复兴史的光辉篇章。自成立之日起,党筚路蓝缕团结带领全国各族人民为实现民族独立、人民解放和国家繁荣富强、人民共同富裕这两大历史任务而不懈奋斗,这是党的历史发展的主题和主线。党的百年历史,就是党围绕这个主题和主线,领导人民进行新民主主义革命、社会主义革命和开展大规模社会主义建设、进行改革开放和社会主义现代化建设并取得伟大胜利的历史,是党把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,实现马克思主义中国化,形成、丰富、发展毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系伟大成果的历史,是党自觉加强自身建设、保持和发展先进性、经受住各种风险考验而不断发展壮大的历史。这是党的历史发展的主流和本质。

“靡不有初,鲜克有终。”为人民谋幸福这一初心,就是中国共产党对国家、对民族、对人民事业所永葆的最质朴的初衷之心、最真诚的初始之心、最珍贵的赤子之心、最难得的赤胆忠心。为了这个初心,党作为领导力量牺牲了大量中华优秀儿女。从1921年中国共产党登上历史舞台,到1949年新中国诞生,这28年间的武装斗争和地下斗争中,壮烈牺牲的有名有姓的革命先烈300多万,还不算那些现在无从查考的长眠在无名烈士墓里面的无数烈士们。

  牢记过去,把握现在,开辟未来。历史、现实、未来相通,昨天、今天、明天相连。党的历史是认清历史逻辑、历史方位、历史走向、历史结论最为生动的教科书。只有深切地了解党的苦难辉煌,才能做好今天的现实工作、承担起明天新的使命。善于学习和运用党的历史,就是坚持不懈用党的伟大成就激励人、用党的优良传统教育人、用党的成功经验启迪人、用党的历史教训警示人,在对历史的深入思考中做好现实工作,更好走向未来。

历史接力棒已经传到我们这一代人手中,我们必须做出无愧于人民、无愧于历史、无愧于时代的奋斗。

谢谢大家!


←上一页 返回前页 下一页→

联系我们

电子地图