ob.com欧宝娱乐

招生专栏

MORE>>

联系我们

  • 招生办电话:0412-5538802、5538803、5538806
  • 联系人:王校长
  • 学校地址:辽宁省鞍山市立山区深沟寺玉田街27号

信息详细

回顾百年党史,开启新的征程

2021年6月17日  78次

1921年7月23日一个看似平凡的日子,可就是在这一天,在嘉兴的一条小船上,诞生了伟大的中国共产党。夫风生于地,起于青萍之末,谁也想不到,看似名不见经传的小党却是未来拯救中国的关键。在党的百年历史中,发展的道路也不是一路平坦的,我们党也是在曲折中一路走来的。1923年召开了中国共产党第三次代表大会,开启了第一次国共合作的道路,但当时的共产党哪里知道保持自身独立和武装力量的重要性。直到1927年蒋介石悍然发动412反革命运动,才明白其中的利害关系,于1927年8月1日发动了南昌起义,打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,召开了八七会议确定了土地革命和武装起义的方针。还记得那次著名的三湾改编吗?确定了支部建立在连上,为党对军队的绝对领导打下了坚实的基础。1934年由于博古的左倾冒险主义错误致使了红军第五次反围剿失败,被迫走上逃亡的道路,也正是在这条道路上,我们四渡赤水出奇兵,飞夺泸定桥,创造了红军二万五千里长征的世界奇迹,用双脚穿越了十一个省份,铸就了伟大的长征精神。面对自1931年9月18日以来侵华日军对中国的步步侵蚀,在大势所趋之下,1937年国共进行了第二次合作共同抗日。历经八年艰苦卓绝的抗日战争,在1945年8月15日的这一天,中国人民的抗日战争终于取得了胜利。这是无数革命先烈用鲜血换来的,充分证明我们的党是人民的党。

中华人民共和国中央人民政府今天成立了!伴随着毛主席在天安门城楼上向全世界的宣言,宣告新中国的成立,中国人民在党的领导下成功的推翻了压在我们身上的三座大山。在新中国成立之初正是百废待兴之时,抗美援朝一战打出中国在世界的威望,两弹一星奠定了中国和平发展的环境。我们一路筚路蓝缕的走来,有过大跃进、人民公社、文化大革命的错误,在谋求社会主义的道路上走了许多的弯路,但最终还是依靠党的自我革新,走上了正确的道路,充分证明了中国共产党是有生命力的党。

1978年的十一届三中全会,使得中国成功走上了改革开放的新征程。1979年一个老人在南海画了一个圈,奇迹般地崛起了座座城市。1992年同样是这位老人,在南方的一席谈话,用理论厘清了信资还是信社的问题,为中国坚定的走中国特色社会主义发展道路清除了障碍。我们的嫦娥五号登上了月球,蛟龙号潜入了万米深海,实现了上可九天揽月,下可五洋捉鳖的梦想。我们于2010年GDP超越日本,成为了世界第二大经济体。我们在党的领导下战胜了非典、汶川大地震、冰灾、新冠肺炎疫情;同样是在党的领导下实现了14亿人口的大国全面脱贫的世界奇迹,全面建成了小康社会。实践证明了在中国共产党领导下中国制度的先进性和优越性。

百年历史,百年征程,百年正是风华正茂之时,一切才刚刚开始,一切还远未结束。实现中华民族伟大复兴的中国梦从来都不只是一代人的使命,他是一代又一代人的接力跑,如今历史的使命落在了你们这一代人的肩上,无论前路漫漫,困难重重,我们依然要坚守初心使命,坚定不移的向着全面建设社会主义现代化强国奋勇前进。

数学组回岩


←上一页 返回前页 下一页→

联系我们

电子地图