首页 >> 采购管理师

采购师需要持证上岗是一个必然的趋势

来源: 本站    阅读次数: 1088

 采购师是企业、政府机关当中非常重要的职位,影响着企业与政府机关的正常运行。所以说采购师证书是十分有用的。为什么这么说呢?这是因为《采购师国家标准》已由现人力资源和社会保障部正式颁布施行,标志着我国采购管理人员的职业培训及资格认证用了统一规范和科学依据,并已正式纳入国家考试制度这一法制轨道。
  1.证书的重要性
  ①首先高级采购师职业资格证书等同于高级工程师,作为优秀技能人才证明,可以参加政府举办的高新人才评定,对于境外就业也有很大的帮助。
  ②高级采购师职业资格证书可以积分入户,是调转户籍时的必须条件之一。并且在北上广一些大城市,可以作为孩子入学的重要条件。还可以享受人才房。还可以作为进入招标专家人才库的重要条件。
  ③同时在国企和民营企业中享受政府高工资补助,根据当地的人力资源和社会保障最多可拿到2000元左右。
  ④退休后可享受每月涨退休金,根据当地经济状况的不同享受退休金补助。
  ⑤高级采购师职业证书也是外企,合资企业评定个人能力,评职称的资格证书。
  ⑥大型的企业以及招投标项目需要持证上岗,,并且同等资历的,有证书的优先录用。
  ⑦在考核晋升,加薪,岗位续聘等方面,有证书的优先考虑。
  2.报考理由
  ①目前采购人才已被列为国家十二类紧缺人才之一。市场对于采购师需求不断增加,采购师的薪金水平亦呈现“水涨船高”的趋势。
  ②2006年4月国家劳动和社会保障部颁布第十一批职业标准,采购师列居榜首。
  ③该证书由国家人力资源和社会保障部颁发,是采购行业唯一国家法定证书,权威性极高,全国通用。
  ④采取先培训,后就业,持证上岗的标准。
  ⑤国内采购人员每月平均薪资在5800元左右。外企人才交流机构的统计数据显示,目前在大城市的职业采购经理的平均月薪都在15000元以上,在外企工作的职业采购经理年薪在30-80万。
  采购行业现在是国家重点培养行业之一以后国家要对采购人员进行统一的规划与管理所以现在部分省份政府采购员已经持证上岗的趋势逐步往中小型企业蔓延,采购师证书越来越重要,以后采购都是需要持证上岗的这是一个必然的趋势。

  • 微信二维码