首页 >> 物流管理师

物流管理人才缺口大,物流师前景广阔

来源: 本站    阅读次数: 1036

我国的物流行业发展迅速,与此同时,物流管理人才缺乏的问题也严重暴露了出来,据调查,目前国内物流管理人才的需求缺口达到了60余万人,有真才实学的物流师的就业前景更是广阔。
  相关统计显示,目前物流从业人员当中拥有大学学历以上的仅占21%。许多物流部门的管理人员是半路出家,很少受过专业的培训。据相关人士透露,对此类人才有需求的某知名企业在国内招聘的应届大学生目前的薪金是每月6000元到8000元,在一年之后还会由相当大的提升空间。“现在一年就能挣个7万元至10万元,估计4年之后只会多不会少,因为能源越来越紧俏。”
  随着国民经济的快速发展,对社会物流需求显著增加,推动物流产业保持持续、稳定、快速发展,由于国民经济的稳定快速发展和进出口贸易的进一步扩大,物流需求的规模还将继续扩大,目前,物流专业人才已被列为我国12类紧缺人才之一,据了解,我国所需要的高级物流师等专业人才需求量将达到一个新的高度。

  • 微信二维码