首页 >> 人力资源师

人力资源管理成为目前职场上的明星职业

来源: 本站    阅读次数: 1022

随着企业竞争升级为人才的竞争,人力资源部门的重要性日益凸凸显。人力资源管理成为目前职场上的明星职业。
       目前国内企业无论是战略规划、薪酬管理、绩效考核、培训开发等方面,随着人力资源意识的逐渐提高,和技能水平的提高,都有着巨大的发展变化,人力资源管理是国内企业早日进入人力资本管理时代的先驱者。
        高薪,使人力资源管理师成为极具吸引力的“金饭碗”。但同样都是HR,人事总监年薪20万,人事专员年薪3万,两者在市场需求、薪酬待遇等方面相差悬殊。 原因在于人力资源管理是一个专业性极强的行业,因此,普通HR与人力资源管理师的区别主要在专业能力和职业素质上。
      有人会说,等我想做人事总监了我再来考人力资源管理师证收,想想企业会录用一个刚取证的人来做总监督吗?如果您是老板,您也不会。所以说早取证还是会好一些,至少可以代表您从事多少年的人事工作经验。
     人 力资源是当前热门学科之一,而我们现在所说的人力资源并不是过去简单的人事工作,如今招聘、培训、考核、企业文化等元,用等都是其涵盖的内容。社会各个层 面对人力资源的重视也是前所未有的,特别是人力资源方面的人才,更令一些企业求贤若渴。辽宁省人才中心甚至表示每年将拿出10万用于培养人力资源方面的高 端人才。
  人 力资源管理师是指从事人力资源规划,员工招聘选拔,绩效考核,薪酬福利管理激励培训与开发,劳动关系协调等工作的专业管理人员。该职业要求其从业人员具备 较强的人际沟通能力,能够协调企业内各种关系,善于解决问题。目前该职业分为三个等级:企业人力资源管理人员、人力资源师、高级人力资源师。
        几乎每个企业都设有人力资源部门,而掌握专业人力资源管理知识,拥有职业资格证书的从业人员极其稀少,一个优秀的人力资源管理人才必然是炙手可热的,并且 上升通道通畅,因职业重要性,人事主管得到提职和加薪的机率很高;并且人力资源对专业性要求很高,与秘书性质的行政工作有着本质的不同,有很多公司的总裁 级人物都是有过人力资源工作背景的。
  • 微信二维码