首页 >> 物流管理师

国家物流师职业背景和证书作用

来源: 本站    阅读次数: 1183

随着经济全球化和信息技术的迅速发展,社会上普遍认为企业在降低资源消耗、提高劳动效率以外的“第三利润源”的现代物流业正在世界范围内广泛兴起,被媒体称为“21世纪最大的行业”。随着我国的高速发展,物流业将会面临巨大的机遇和挑战。物流专业人才已被列入我国12类紧缺人才之一。但在我国由于尚处于发展阶段,物流人才极度匮乏,目前仅北京和上海就存在缺口100万,巨大的行业缺口意味着更多的机遇和发展空间,也意味着更优厚的薪资和待遇。数据显示,在物流业相对比较发达的北京、上海、广州、深圳四地,储运经理年薪较高者在2126万元左右;进出口事务主管年薪位数在8.19.5万元左右;而一般的物流管理员(IT行业)年薪一般水平则在5.36.2万元之间。

物流师资格证的作用:
鉴定合格者可获得由国家人力资源和社会保障部颁发的《中华人民共和国物流师职业资格证书》是国家人力资源和社会保障部在全国范围内推行的物流行业专业人员资质认证,是唯一官方认可的物流师职业资格证书,是国家对申请人的具体岗位专业知识、技术、能力的认可,证书全国范围内有效,全国统一编号。可登陆人保部国家职业资格工作网(www.osta.org.cn)全国联网查询。其可作为招聘录用、考核晋升、岗位续聘、职称评定、加薪的重要参考依据,与职称并轨,享受高级工程师待遇。
  • 微信二维码