首页 >> 资格认证

采购师稀缺,加快人才发展实行采购师国家资格认证

来源: 本站    阅读次数: 1131

一、是职业资格‘认证’不是职业资格‘考试’。职业资格认证最权威的就是人力资源和社会保障部(简称:人保部)颁发的证书。现在人保部正在做采购师的认证工作,此证书实行全国统一编号颁发登记管理和网上查询,全国通用,终身有效。是采购行业内唯一国家法定证书,其可作为招聘录用、考核晋升、岗位续聘的重要参与依据,获得证书后还可以享受高级工程师待遇,另有住房,养老,子女入学,户口迁移等多项政府给予的优惠政策。
二、关于规范高级采购师人员持证上岗的政策采购师职业资格认证属于国家职业资格等级,高级采购师属于国家职业资格一级,目前在北京-上海-深圳地区,可以享受转户口,招调工等! 在企业里面高级采购师属于高级职称,相当于高级工程师级别,享受同样的待遇!
三、在中国市场,拥有一张证书也许比解释自己具备多年的工作经验更具说服力!企业不惜重金“抢”、“挖”高素质采购人才。联想集团现正以年薪150万招聘采购总监。
四、拿到符合中国市场需要,极具权威性的采购师职业资格证书代表着诱人的职业前景和薪资待遇的快速提升,也必将成为工商企业竞相追捧的白金一族。
五、明年国家要规范采购师的持证上岗,国办发〔2009〕35号第七条明确规定:对采购单位、集中采购机构、社会代理机构和评审专家等从业人员实行持证上岗和执业考核,推动政府采购从业人员职业化的进程。
六、采购师马上就要实施全国统一考试了,现在在完善采购师教材和题库。
七、对于采购人员而言,在采购师项目国考前,趁自己时间还算充裕的时候考一个证书还是有必要的,避免到时候来个措手不及,慌了神。我中心在北京-广州-杭州-武汉-成都等各地,举办国家采购师职业资格认证,国家人力资源和社会保障部权威认证!

  中国加入WTO之后,越来越多的海外企业在中国成立采购中心,我国采购行业中的众多企业需迅速提高自身采购人员的素质和技能来应对挑战,同时我国对具有专业知识、技能的采购人员的需求量与日俱增。既具有专业理论知识,又具有丰富实践经验的专业采购人员,已成为我国目前非常紧缺的人才。
如今,采购人员越来越吃香了,但是,很多采购部门的中高层都是从基层做上来的,虽然工作经验比较丰富,但缺乏理论基础知识和战略思维,通过权威资格认证培训补上这一课对拓展他们现有工作能力和未来的职业前景有很大帮助。

采购人员“充电”是当务之急
随着采购行业原材料价格的不断上涨,企业成本的不断提高,竞争日益激烈,企业对具有专业知识、技能的采购人员的需求与日俱增。有业内人士分析,国内从事采购业务的人员大多是半路出家,未接受过系统的专业化教育和培训。而国内的高等教育体系中,也没有专门的采购专业。为此,只有加快专业化采购人才的培养,才能适应采购事业的快速发展,适应市场经济发展的需求。加快实现采购事业跨越式发展已成为政府、企业的当务之急。
  • 微信二维码